본문 바로가기
이전 상태로 변경

국립어린이청소년도서관 National Library for chldren and young adults

메뉴 열기
전체보기

주메뉴

공지사항 게시물 내용 상세보기
제목 책 읽어 주세요, 전국 도서관과 함께 합니다!
등록일 2017-08-31 조회수 267
첨부파일

hwp형식 첨부파일 보도자료(책읽어주세요)_홍보부스170831(최종)_2.hwp

책 읽어 주세요, 전국 도서관과 함께 합니다! 

국립어린이청소년도서관,「책 읽어 주세요」홍보부스 운영

최덕규 그림책 작가와 함께 하는「작가님 ~ 책 읽어 주세요!」 공연 개최

- 9월1(금) ~ 3일(일), 전주 경기전에서 개최 - 

□ 국립어린이청소년도서관(관장 여위숙)는 9.1.(금)부터 9.3.(일)까지 전주경기전에서 열리는 “2017 대한민국 독서대전“에 참가하여, 출판 독서?도서관 등 240여개 기관(단체) 관계자와 일반인을 대상으로「책 읽어 주세요」홍보부스와「작가님~ 책 읽어 주세요!」공연을 운영한다.  

□「책 읽어 주세요」는 국립어린이청소년도서관이 2015년부터 전국 도서관과 함께 하는 어린이 대상 책 읽어 주기 독서문화 활동이다. 9.1.(금)부터 9.3.(일)까지 운영하는 홍보부스에서는 동 사업의 취지와 방법, 활동사진, 도움자료 및 전라북도 내 참여 도서관 현황을 전시한다. 

□ 9.2.(토) 오후 1시 30분에는 경기전 내 보조무대에서 “작가님~ 책 읽어 주세요”를 개최한다. 동 공연은 국립어린이청소년도서관에서 올해 처음 실시한 ‘그림책 작가 워크숍’에 참가한 열네명 작가 중 한 명인 최덕규 작가가 <나는 괴물이다>로 관객과 소통하며, 어린이들과 함께 괴물 가면 만들기 체험행사를 실시한다. 

□ 국립어린이청소년도서관은 이번 행사를 통해 국민 모두가 “책 읽어 주기”의 중요성에 대해 생각해 보는 소중한 시간이 되며, 노란 앞치마를 활용한 “책 읽어 주기” 문화가 전국 도서관에 정착하기를 기대한다. 

이 자료에 대하여 더욱 자세한 내용을 원하시면

국립어린이청소년도서관 기획협력과 주무관 권서현(☎ 02-3413-4776)에게

연락주시기 바랍니다.

게시글 이전글,다음글 보기